Главная » Статьи » В России будут субсидировать внутренний туризм. И это хорошо!

В России будут субсидировать внутренний туризм. И это хорошо!

Источник: rtournews.ru

Правительство РФ утвердило пилотный проект по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров, обеспечивающих турпоток на приоритетных маршрутах по России. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Утверждены правила предоставления субсидий и перечень пилотных субсидируемых приоритетных туристских маршрутов. В перечень включаются территории республик Карелия, Алтай и Бурятия, Приморского, Камчатского и Алтайского краёв, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Сахалинской и Тюменской областей – круглогодично, а также Краснодарского края (без города Сочи) – в период с января по май и с сентября по декабрь (за исключением новогодних каникул).

Субсидии будут предоставляться на основании соглашения между Минкультуры России и туроператором, по типовой форме, установленной Минфином России. В соглашении предусматривается согласие туроператора на проведение проверок соблюдения порядка, целей и условий предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением.

Претендующий на субсидию туроператор должен быть зарегистрирован на территории России, не должен являться иностранным юридическим лицом. Для получения субсидии туроператор должен будет документально подтвердить, что он обеспечивает турпоток по туристскому маршруту из перечня приоритетных маршрутов не менее года, предшествующего году получения субсидии.

Размер субсидии определяется исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора (не менее 150 туристов), и размера субсидии, предусмотренной на одного туриста (от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей). В федеральном бюджете на эти цели предусмотрены средства в размере 320 млн рублей.

Принятое решение позволит обеспечить прирост туристских потоков на приоритетных туристических маршрутах по России более чем на 100 тысяч человек в год, говорится в пояснительной записке к постановлению.

Представители общественных туристических организаций положительно оценили решение правительства.

— прокомментировала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, в целом .

— сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

— отметила она.

Эксперт добавила, что пока у туроператоров возникает немало вопросов по подаче заявки на субсидии и последующую отчетность, но важен сам факт такого решения, а все технические вопросы можно будет урегулировать, передает «Интерфакс-Туризм».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

c06a265b1163c6e7361b3ddc51e9cdac

Пассажирский порт Санкт-Петербург подвел итоги навигации 2018 года

Источник: rtournews.ru 17 октября с отходом круизного судна AIDAbella компании AIDA Cruises «Морской фасад» завершил ...